今週食べたもの(1/18〜1/21)
1/18(木)
朝 ヌテラトースト(すごくおいしい)2枚
昼 お弁当(白米、ベーコンとアスパラ炒め、ふかしかぼちゃ、海苔チキン、イカフリット)
夜 ワンプレート(白米、トンカツ、フライドポテト、サラダ)
お腹いっぱいで苦しくなるのは本当に贅沢だ。
次は夜ご飯の白米をなしか半分にして食べてみようかな。
1/19(金)
朝 なし
昼 お弁当(昨日のカツレツ少し、ウインナー焼いた、海苔チキン、焼き鮭)
夜 ご飯、ふかしかぼちゃ、鶏とたけのこと大根の煮物、肉団子汁
1/20(土)
朝 ヌテラトースト1枚、昨日の煮物すこし
昼 昨日の肉団子汁におもち入れた
夜 ご飯、大根とキャベツのサラダ、豚バラとパプリカのオイスター炒め、わかめと豆腐の味噌汁
雪見だいふくのちっちゃいやつ×3
頂き物のわかめ、普段飲むインスタントの味噌汁に入ってるわかめと全然違う。ペラペラじゃない。茎?っぽいところは歯ごたえもあって美味しかった。
1/21(日)
朝 シュークリーム1つ
昼 ごはん、なるとやのから揚げ、チョコのバーアイス1つ、ブラックサンダー1つ、ファミマのまるごとドライオレンジ
夜 ごはん、なるとやの半身揚げ少し、野菜炒め、ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
【今週のまとめ】
腹8分目どころか、腹いっぱいを覚えることすらできていない。気づいた時にはおなかが苦しいくらい食べてしまって、食べてから後悔することが多い。
・来週からはいつもより、ちゃんと噛んでご飯を食べてみる。
・盛る量を少し減らす。
とりあえず、つらくないおなかいっぱい!でご飯を終えられるように少しずつ変えていって、最終的には腹8分目くらいご飯食べるくせをつける。